Tarta circo



Los últimos tres años he hecho la misma tarta de chocolate, la "tarta de los cumpleaños". Y este año estaba llamada a ser otra vez la misma, porque la verdad es que esta muy buena.  Pero al ver esta cara de  león que da mucho miedo y la decoración que yo tenía en mente como que no me pegaba a mi la tarta de chocolate asi que el último día decidí cambiar de tarta. Por esta otra:

   
Es una tarta pensada para ser de tres pisos pero yo hice un bizcocho y lo partí por la mitad. Rellena y cubierta por una crema de merengue italiano con mantequilla, como suena de bien esto eh?




Y lo mejor es que es fácil de hacer, esta muy rica y es resultona. Para colmo no sólo se puede ver y comer si no que además se puede pintar y jugar con ella, vamos que es una tarta muy completita.

El circo imprimido en cartulina como topping podeis encontrarlo junto con otras cosas igual de monas en madebyjoel.

Tarta "Circo" 
Adaptada de larecetadelafelicidad

3 huevos
200 g azúcar
200 ml de nata para montar (35% MG)
150 g de mantequilla, temperaturaambiente
350 g de harina
1 sobre de levadura (16 g)
1 pizca de sal
1 bote y medio de confeti de azúcar (90 g)
100 g de azúcar
30 ml de agua
2 claras de huevo
300 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
El medio bote de confetti de azúcar que nos ha sobrado de antes

Para la crema de mantequilla:
100 g de azúcar
30 ml de agua
2 claras de huevo
300 g de mantequilla
1 cucharita de extracto de vainilla 

  • Precalentar horno 180° Molde de 22cm mantequilla y enharinar un poco.
  • Huevos + azúcar batir hasta que dupliquen su volumen.
  • + nata + mantequilla
  • + harina + sal + levadura
  • + confeti
  • Poner en el molde y hornear 20-25 minutos segun horno. Dejar enfriar en el molde unos minutos y después nivelar.
 Para la crema de mantequilla yo lo que hago es montar las claras a gran velocidad y cuando empiezan a subir ir añadiendo como en lluvia el azúcar hasta conseguir un merengue brillante, esponjoso y firme.
Cuando esta hecho añadir la mantequilla y el extracto de vainilla y batir rápido parece que se corta pero s evuelve a juntar.
Rellenar y cubrir la tarta.



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