Torta Pascualina

Torta pascualina

Quizá debería esperar y poner esta receta en Semana Santa, no se si es típica de esos días pega mas que nada por el huevo. no? Pero a mí también me pega para ahora para estos días de calor y piscina y estar todo el día fuera, algo así fácil de hacer y que esta igual de bueno caliente que templado que frío. Casi todos los días de sol intento pasar el mayor tiempo posible con los niños fuera lo que supone llevar almuerzos y meriendas donde quiera que vayamos.

Tuppers con fruta y sandwiches son todo un clásico pero este año ensaladas y quiches también lo estan siendo. Se pueden hacer de muchas maneras con mas o menos ingredientes, para comer o para cenar y yo tengo la sensacion que asi aunque comemos fuera pero comemos bien.
Esta torta origen italiano tiene todos los ingredientes que antes de hacerla ya se que me van a gustar. Queso, acelgas, huevo y hojaldre. La llevo haciendo ya varios años y esta vez he variado un poquito los ingredientes con dos tipos de queso. No hay una mejor que otra, las dos estan buenas.

Ingredientes

350gr acelgas
150gr queso ricotta
50gr queso parmesano
20gr queso pecorino
2 láminas de hojaldre
5 huevos
sal y pimienta

Cocer las acelgas en agua hirviendo por 8 minutos, escurrir y quitar todo el agua posible. Cortar en tiras.
En un bowl mezclar el queso ricotta con un huevo con el parmesano y con el pecorino. Añadir las acelgas y mezclar todo bien junto. Sazonar con sal y pimienta.
En un molde poner una ámina del hojaldre pinchar un poco con un tenedor y aádir las mezcla de acelgas y quesos.
Con la ayuda de una cuchara formar tres hoyos donde pondremos tres huevos uno en cada hoyo.
Cubrir con la segunda lámina de hojaldre y para sellar utilizar el último huevo batido, también pintaremos con el por encima y asi nos quedará un bonito color dorado.
Horno precalentado 180° durante 40-50 minutos dependiendo del horno.

Fuente : Manger

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