Financiers de pistacho

Financiers, adaptado de "la Tartine Gourmande"

Tengo acumuladas muchas cosas por contar, bueno que me gustaría contar por aquí. Desde que empezó el año se puede decir que no hemos parado, en enero tres semanas fuera disfrutando de islas caribeñas, en febrero una semana esquiando en Austria y apenas una semana mas tarde diez días en Madrid. Quejarme no me quejo de ninguna manera, el invierno se nos ha pasado volando.
Y ahora que parece vamos a estar un poco mas sin ir y venir, por lo menos sin salir de Suiza llega la primavera y con ella mil ideas que me rondan la cabeza.

No me acuerdo que es lo que hice que me sobraron claras, y en esta casa se intenta tirar a la basura lo justo y casi siempre se me ocurren un par de cosas para aprovechar claras o yemas en su caso que tambien a veces sobran. Lo más rápido son estos bizcochitos que tienen otra consistencia que las magdalenas, quedan mas compactos así como snack para la merienda.

90gr pistachos molidos
100gr mantequilla
1 vaina de vainilla (las semillas)
60gr harina de maiz (u otra harina)
2 Crdas semillas amapola
100gr azúcar
1/2 crita sal
4 claras de huevo batidas a punto de nieve


  • 180° horno
  • En una olla pequeña derretir la mantequilla hasta que se vuelve ligéramente marron. Quitar del fuego, añadir la vainilla y dejar reposar unos 1 minutos.
  • En un bowl mezclar la harina, el pistacho, semillas de amapola, azúcar y sal. Añadir las claras.
  • Añadir a la mezcla anterior la mantequilla trabajando la masa rápido.
  • hornear unos 20 minutos.

2 comentarios:

  1. Que pinta tienen! yo hago unas parecidas pero no llevan pistacho molido, otra cosa que apuntar a lista para hacer!
    CM

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    Respuestas
    1. Puedes poner por ejemplo almendra o avellana molidas. :)

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